Qui sommes-nous ?

Depuis 2012, nous cultivons des fruits et légumes biologiques au cœur de la région bordelaise. Nous nous engageons non seulement à produire une alimentation saine et locale, mais aussi à accompagner des personnes vers l’emploi grâce à notre activité agricole.
Nos quatre fermes, situées à Léognan, Le Haillan, Le Barp et Isle-Saint-Georges, produisent au fil des saisons une grande variété de fruits et légumes bio. 
Mais après plusieurs années à expérimenter et développer un savoir-faire unique, nos volumes de production se sont multipliés et nous nous sommes retrouvés confrontés à une nouvelle problématique :
Que faire des produits déclassés ?

Notre mission :

Chaque année, 15 % de nos récoltes sont considérées comme « hors normes » : trop petits, trop gros, légèrement cabossés… mais toujours aussi bons !
Plutôt que de les laisser de côté, nous avons décidé d’agir : réduire le gaspillage alimentaire en donnant une seconde chance à ces fruits et légumes parfaitement comestibles.
Nous avons donc lancé nos paniers antigaspi, vendus à prix réduits, pour permettre à chacun d’accéder à une alimentation saine, locale et responsable. Face à l’enthousiasme grandissant, nous avons élargi notre initiative en impliquant d’autres producteurs locaux, partageant notre engagement contre le gaspillage alimentaire.
Panier